關於史蒂芬攝影師 | 伊森婚禮記錄

我是Ethan,也可以稱呼我伊森
1977年出生,肖蛇

 現任:
『臻愛一生(Jen&Ethan)攝影工作室』婚禮攝影師
『史蒂芬婚禮企劃』婚禮攝影師

 

伊森 /Ethan 

[ 關於攝影 ]
小時候就拿著爸爸的雙眼底片機到處拍,每次期待底片沖洗出來會是怎樣的畫面,而到了大學看到同學加入攝影社,買了屬於自己的相機,只能羨慕的份,昂貴的器材不是當時的我能所夠負擔,直到出了社會,數位相機技術進步,而數位單眼更加平民化,我才買了第一台數位單眼相機Canon 300D,也進入公司的攝影社與同事學習基礎的拍照練習,而與我年紀相近的朋友同事及長輩親友也開始邀約我幫他們拍攝婚禮記錄,因而展開我踏進婚禮攝影的第一步

[ 關於婚禮紀錄 ]
為何我,婚攝伊森會踏入婚禮記錄這條路,對Ethan來說,就像拍攝櫻花或楓葉一樣,櫻花不是在綻放時候才美,楓葉也不是在催紅時候才美;而是當春風吹到櫻花繽紛掉落及秋風掃過楓葉的落葉的瞬間最讓人這個美而感動。

當天新人的幸福的喜悅、親友歡樂的互動、賓客看著新人成長及交往MV的感動,這些瞬間畫面,能夠幫結婚新人拍攝記錄下來,就算經過數十年後再看到這些照片,還是可以感受的當天的溫度及氛圍。

而婚禮攝影師就是新人所延伸的第三眼,為新人記錄沒有看到的畫面,人生當中可以參加過很多場婚禮,但是屬於自己的婚禮,一輩子只有一次,不能NG或更無法重來,所以新人一定非常重視自己的婚禮,婚攝伊森一定也會像新人一樣重視,並努力完成這個婚禮記錄。

使用器材

婚禮攝影中,每個婚禮攝影師使用的器材都有所不同,首先Ethan會在婚禮現場觀察環境,再將合適的器材投入拍攝,構思可能將會發生較佳的拍攝時機及婚禮畫面。
下面器材清單表列,是要讓新人瞭解伊森使用哪一些器材來進行婚禮拍攝與婚禮結束接續的相片編修後製,僅此而已。

機身
Canon 5D MARK III 雙機

鏡頭
Canon EF 24-70mm F2.8 L USM
Canon EF 24mm f/1.4L II USM
Canon EF 85mm F1.8
Canon EF 70-200mm F4 L USM

閃燈器材
Canon Speedlite 580 EX II
Canon Speedlite 430 EX II
YN-560 II
YN-560
Phottix Strato II c 無線閃燈觸發器2.4G

影像後製軟硬體
iMAC + MACBOOK PRO
Wacom 繪圖板
Adobe Lightroom 5
Adobe Photoshop CS6